Deportes

Arranca en la pista de Ciudad Universitaria el Macro Regional de Atletismo

Con finales en las pruebas de 100 y 1,500 metros planos, así como en salto de longitud y relevos 4×100 arrancó este martes en la pista de Ciudad Universitaria, el Macro Regional de Atletismo, en el cual la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS) logró clasificar a sus primeros atletas a la Universiada Nacional 2023 que se estará realizando en los próximos días en el estado de Sonora.

Gilberto Berrelleza Reyes, director de Deportes de la UAS informó que serán tres días de intensa actividad en los cuales los atletas de 8 universidades se estarán disputando su clasificación a la fiesta grande del deporte universitario a nivel nacional.

“Es una prueba complicada sobre todo cuando dan las marcas de los primeros lugares, pero en este caso las Águilas de la UAS están haciendo lo propio para salir adelante y sobre todo demostrar por qué tenemos este plus para poder el tercer lugar del año anterior”, estableció Berrelleza Reyes.

El estudiante de la Facultad de Contaduría y Administración de la UAS, Javier Flores Cebreros quien llegó en 2do lugar en la prueba de 100 metros planos expresó que hoy lamentablemente no se obtuvo el primer lugar pero que como todo deporte da revanchas, su meta ahora es buscar la medalla de oro en la Universiada Nacional.

“El objetivo aquí es brincar a la Universiada Nacional y lograr el pase en las tres pruebas en las que estamos inscritos más que nada para ya en la Universiada Nacional buscar el podio”, comentó Flores Cebreros.

Mario López, del Instituto Tecnológico de Sonora quien resultó ganador en la prueba de 1,500 metros planos y logró su pase directo a la Universiada Nacional 2023, señaló que él venía ya con un calendario de competencias sumamente exigente y que en este caso lo que buscó fue dar el resultado para clasificarse directo a la máxima justa universitaria.

“Las condiciones estuvieron un poquito pesadas al principio, la ansiedad, un poquito los nervios de esa presión de obtener el pase al nacional, pero de ahí en adelante me sentí motivado, contento por el resultado y pues a lo que viene”, indicó el estudiante oriundo de Sonora.

Las competencias continuarán este miércoles 24 de mayo con finales en las pruebas de 200, 400 y 800 metros planos, así como en relevos 4×400 y 3,000 metros con obstáculos y 10,000 metros planos, en ambas ramas.