Deportes

En el décimo lugar del Mundial

image
AGUASCALIENTES._ Las sinaloenses Daniela Gaxiola y Frany Fong fueron de las mejor posicionadas junto a la neoleonesa Sofía Arreola en el campeonato del mundo de ciclismo de pista celebrado en el velodromo Domo Bicenternario en Aguascalientes.

Fong y Gaxiola lograron una positiva actuación para México en la velocidad por equipos, aunque no lograron ingresar al podio.

Durante la etapa eliminatoria se midieron antes la ucranianas Anna Solovey y Olena Tsyos, las sinaloenses cubrieron ambas vueltas al ovalo con un tiempo final de 34.101 para ubicarse dentro de las diez mejores parejas del mundo.

Sumando así 66 puntos para la clasificación mundial, mejorando los 34.600 que impusieron en la copa internacional en el CNAR.

La medalla de oro fue para la pareja alemana de Miriam Welte y Kristina Vogel, que registró 32.212 segundos, seguida por las británicas Jessica Varnish y Rebecca Angharad con 32.602 s, en tanto que las rusas Elena Brejniva y Anastassia Voinova fueron las ganadoras de la medalla de bronce con 32.579 segundos.

Por su parte Arregola fue la que estuvo más cerca de llegar al podió en la prueba por puntos, pero en el cierre fue superada por la asiática Jamie Wong, la rusa Anastasia Chulkova y la checa Jarmilla Machacova, finalizando ella en la sexta posición con nueve puntos.

En otros resultados, en la persecusión varonil, la presea de primer lugar fue para los actuales campeones mundiales, los australianos Luke Davison, Alexander Edmondson, Alexander Morgan y Mitchell Mulhern, quienes registrando 3:55:841 se impusieron en la final a los daneses Rasmussen Alex Nicki, Michael Folsach, Norman Hansen y Christian Quaade, que por su parte marcaron 3m58s275; los británicos Owain Doull, Steven Burke, Jonathan Dibben y Samuel Harrison completaron el podio con tiempo de 3m59s009.

En damas, Ingrid Drexel, Ana María Hernández, Mayra Rocha y Erika Varela, no lograron el pase a la final, ya que Gran Bretaña y Canadá fueron los equipos más veloces de la ronda clasificatoria, seguidos por Australia y los Estados Unidos, quienes disputaron el bronce.

Las mexicanas registraron 4:39:972 en el heat eliminatorio para ocupar también el puesto 14 y sumar 90 puntos.

Gran Bretaña se llevó la presea dorada con 4:16:552, además Katie Archibald, Elinor Barker, Danielle King y Joanna Rowswll impusieron nuevo récord mundial en par de ocasiones; en la final superaron el 4:19:115 que habían cronometrado en la jornada matutina y con el que a su vez habían batido el 4m19s604 impuesto en la primera parada, en Manchester, Inglaterra.

La plata fue para las canadienses Gillian Carleton, Jasmin Glaesser, Laura Brown y Stephanie Roorda, quienes dejaron 4m23s172 segundos, mientras que el bronce se lo adjudicaron las australianas Isabella King, Amy Cure, Melissa Hoskins y Rebecca Wisiak con 4m22s533.